Hamari Body kitni ulji hui machin ki trha hai wo to aap jante hi hoge, or hamari Body ke andar kitne choto mote change hote rhate hai wo aap notice bhi nahi kar sakte. Par kya aapko pata hai Agar aap Stress me hai, Kisi Baat se depression me hai ya kisi baat ki koi tension hai to aapki Body uska indication deti hai Dard ke jariye.

Stress ke karan Body Me Dard kaha hota hai

DrBlog par aaj ham unhi Indication ke ware me baat karege or dekhege ki kab or kaha dard hota hai or uska hamari kiss baat se connection hota hai. To chaliye jada time barbad na karte huee start karte hai Stress ke Indication ke Dard ke ware me.

Stress ke Karan kaha hota hai Body me Dard [Stress indicator]

1. Head (Sar) me Pain (Dard)

Stress ki baja se headache q hota hai or uska kya karan hai or isko kaise tikh kare uski jankari hindi me

Jyada tanav lena stress ka sabse baada karan hota hai. headache jab hota hai agar apko eysa lagta hai ki ap jo kam kar rahe ho usmey apko safalta milegi ke nhi, ya lagatar kisi ek hi baat key barey may sochte rehna.

Solutions: Is tarha ke tanav se bahar bahar nikalne ka ek hi rasta hai ki ap kuch waqt apne ap ko bhi dey, thoda time apney liye nikal kar kisi ekant jaha par aram se bethey, kisi baat key barey may na soche. agar kisi baat se pareshan ho to uskey barey may bhi na sochey. Apko eysa ek din nhi roj karna hai fir apko khud lageyga ki apki working efficiency bhi baad gai hai or apka headache bhi dur ho jaega.

2. Shoulder (Khanda) me Pain (Dard)

Shoulder me pain hone ka karan stress kaise ho sakta hai or iske ilaj ke liye kya kare

Kandho may Dard emotional burden ki wajha se ya fir kisi baat ki pressure ki wajha se hota hai.

Solution: Agar apkey shoulders pain ho rahey hai to ap problems ko apney kisi close friend ya kisi eyse insan ke sath share karey jisey ap har tarha ki baat share kar saktey ho. Agar ap akeyle kisi baat ka solution nikalne ka sochogey to pressure or badega apkey upar par solution nhi nikal paega, agar share karogey us baat ko to ho sakta hai ki koi bohot badiya solution nikal aae or apka stress bhi dur ho jaega.

3. Neck (Gardan) me Pain (Dard)

Neck me pain ho raha hai matlab aap stress hai janiye usse nijat pane ka tarika

Gardan may Dard tab hota hai jab ap kisi eysi baat se pareshan hai jismey ap khud se satisfied nhi hai ya jab ap apney khud key kamo se santush nhi rehte, neck may pain hone ka ek or karan hai kisi ko maaf nhi kar pana uski galti key liye.

Solution: Apney ap key parati apna wartav badley. Agar koi kam ap perfect tarha se nhi kar pae hai to us baat ka jyada load na ley ki ane waley kamo par bhi uska asar padey, koi perfect born nhi hua hai, agar ek kam theek se nhi ho paya to us baat ka jyada pressure na ley.

Forgivness ka funnda apney, yani ki.. koi bhi apko jan bujh key hurt nhi karna chata hai par kabhi kabhi kar deyta hai to us baat ko lekar bethne ki bhi jarurat nhi hai, us insan ko maff karey or bina tension key life jeeye.

4. Upper Back (Peeth me Upar) me Pain (Dard)

Upper back me dard ho raha hai uska karan stress ho sakta hai janiye q

Upper back may pain hone ka karan hai emotional support ka na milna ya kisi baat key liye shabbashi na mila. ye tab bhi hota hai agar hamko sahi pyar na miley.

Solution: Agar ap kisi ek person tak apney ap ko simit kar logey to ye shayad galat hoga kuki wo insan shayad apko utna waqt na dey sakey, to bahar nikal kar nai logo se milo, dusro se friendly raho or open raho jo hai wo keh do, baato ko feelings ko chupa key maat rakho.

5. Lower Back (Peeth me Niche) me Pain (Dard)

Lower back pain hone ka karan stress ho sakta hai janiye kaise

Pith ke neechey ke hissey may Dard hone ka karan hota hai financial worries, agar apki adat hai rich lifestyle jene ki or ap paise ki kami key karan wo life nhi jee pa rahey ho to lower back pan ho sakta hai.

Solution: Ham sabne ye sunna hai ki paisa sabkuch nhi kharid sakta. To us cheez key barey may itna pareshan ku hona, duuniya may jo best things hai wo to free may hi mil jati hai jese ki khushi. To bindas ho key jiyo, khush rahogey to profit key nai rastey bhi apney ap hi khoj logey ap.

6. Elbow (Koni) me Pain (Dard)

Elbow koni me dard ho raha hai to usko kaise tikh kare uski information

Elbow may pain hone ka karan hota hai stubborn nature ki ham kisi bhi cheez key sath compromise hi nhi karna cahatey or kisi bhi new change ko apni life may nhi lana cahatey.

Solution: Kabhi kabhi ham sochtey hai ki life kitni kathin or complicated hai. Par eysa nhi hota hai dur se dekhen par eysa lagta hai ki par karne par pata chalta hai ki wo kam kitna asan tha. Apni life ko relaxed hoke jiye. Jin bato se apki life par asar nhi padne wala hai unkey baarey may itna ku sochna.

7. Hands (Hath) me Pain (Dard)

Hands (Hath) me agar dard ho raha hai to aap stress me hai

Hato may Dard ho raha hai iska matlb hai apko ek achey dost ki jarurat hai. Kisi understanding insan key sath baat karne ki jarurat mehsus ho rahi hai apko.

Solution: Apko ye kabhi pata nhi hota hai ki apko apka best friend kaha kis moad par mil jae or wo jiwan bhar apka sath dey uske liye jaruri hai ki ap nai logo se miley Baat karey, zindigi ko jeena sikhey, movies jae, music concerts key ticket le or thoda fun karey.

8. Hips (koolhon) me Pain (Dard)

Hips me pain hone ke karano me se ek stress ho sakta hai janiye kaise

Hips pain ki shikayat unko hoti hai jinki life comfort or love se bhari hoti hai, ye log apni life ko pehley se hi predict karke chalte hai or apni life may koi new change lane se dartey hai.

Solution: Life predictable nhi hoti hai hamme jesa socha hai wahi hoga is baat ki koi guarantee nhi hai, isi liye keep on moving jo apney socha hai agar wo nhi hota hai to stress lene ki jarurat nhi hai.

9. Knees (Ghuttan) me Pain (Dard)

Knees me dard matlan aapke upar bhut boj hai or aap par uska stress

Iska karan hai ghamand, ego jab insan ko ye lagta hai ki dunniya uskey as pass ghumti hai or Jo sirf apney barey may sochta hai or dusro ki parwaha nhi karta tab usko knee pain hota hai.

Solution: Ap agar khud par itna ghamand kartey hai to ye jann lijeye ki ap ek akeyley insan nhi hai is universe ke, ap ke as pass or bhi log hai unsey acha bartav karey, jinki ap help kar saktey ho unki help kare.

10. Ankle (Aedi) me Pain (Dard)

Ankle (adiyo) me dard hone ka matlan hai ki aap stress se ghire hue hai

Ankle may pain hone ka karan hai khud ko bhul jana matlb ap apki life ko aram dayak banae may kam may itna busy ho jatey ho ki ap khud key bare may hi bhool jatey hai.

Solution: Ap kabhi khud ko time deke to dekho. Thoda ready hojao thoda handsome or beautiful ban key dekho, ap ka stress khud ba khud dur ho jaega or pain bhi. Thoda apney ap ko pamper karo, Acha Acha khana khao bhara ja kar, kam se thoda break lo to apkey Ankle key pain ko bhi break mil jaega.

11. Calves (Per) me Pain (Dard)

pero me dard hone ka karan ho sakta hai ki aap apne partner par bhut sak karete hai

Paro me dard hone ka karan hai emotional tension, Lagatar apne risto ke ware me chinta karna, or kisi ke upar bhut jada jalan karna bhi karan ho sakte hai.

Solution: Sabse phele to apka jo partner hai aap uspar bharosa karna start kare, or normal tarike se apni life jiye. Jo bhi aapka Partner hai usko control karna band kare or wo jo karna chata hai wo usko karne de. Kisi par bhi jale nahi agar koi acha kaam karta hai, aesa hone par usse sikhe or apne aapko or acha banaye.

12. Feet (Panjo) me Pain (Dard)

Foots me dard hone ka karan hai ki aap kuch bhi naya karne se darte hai

Feets me dard hone ka karan ho sakta hai ki aap apni life me aage badne se darte hai q ki aap jab bhi kuch karna chate hai aap usme fail ho jate hai, To ab aapko aesa dar lagta hai agar aapne fir kuch karne ki kosis ki to aapko bhi chot khani padegi or aapka kuch bhi karna ka mann nahi karta.

Solution: Sabse phele to aapko choti choti khusi ko injoy karna sikhna hoga, kuch bhi agar acha hota hai chota se chota to usko khus kar injoy kare, or jitnio bhi buri yade hai unko bhul jaye or injoy kare. Nai nai jagha ghumne jaye, aesa kare jisme aapko khusi milti ho, nai nai chijo ko kha kar test kare, paltu janwar ko pale. Kuch bhi aesa search kare jisse aapko roj khusi mile.

Nishkarsh

Agar apko in body parts may pain ho raha hai to ho sakta hai apko kisi baat ka stress hai or shayad apko pata bhi na ho ki apko us baat ki tension hai, aj ki ye post apki help jarur karegi

Life Bohot khubsoorat hai ek barr sahi se jene ki koshish kar key dekho, Apney ap ko time do Apney as pas ke logo ko time do. Apney liye ek positive attitude rakho agar kuch eysa hua hai jo nhi hona cahye tha to uskey hone ka bhi ek reason hoga jo apko abhi nhi par baad may jarur samajh aaega. At last may yahi kehna cahungi ki apni life ko monotonous na bane khul ke Jeye😘.

Ye post ham Sab ki life se relate karti hai , isko share jarur karey taki oro ko bhi Pata chaley ki zindgi may har ek Baat ka solution hota hai.apkey comments ka to intzar raheyga.

Tags
Stress Q Hota hai, Stress kab hota hai, Stress kaise hota hai, Stress hone par kaha dard hota hai, Tension hone par kya hota hai, Depression me kaha dard hota hai